环球同行出国签证资讯网logo
签证中心logo
签证办理时效性说明
签证办理流程,签证查询
签证办理详情
       日本签证办理流程:
      首先日本签证指接受指定的旅行社或者第三方机构代送不接受客人申请,因此申请人必须要找一个靠谱的中介公司代为办理,至于指定的旅行社大家可以选择去日本驻华使馆资讯了解,或者寻找附件的旅行社代为办理。因为你不确定他们是不是指定的可能就是费用偏贵的其他都没什么,因为现在日本签证只要你材料没有问题基本上都是可以保障办理下来的,因此我们也提供了保签服务,不签下来不收一分钱,让你的旅途出行更加顺利无后顾之忧。大家可以根据自己申请的签证类型按照上述材料清单整理资料,或者有不懂的可以咨询我们在线客服,日本留学签证工作签证都是可以为大家提供办理的的。准备好材料后,可以和我们工作人员确定材料,确定无误后可以选择邮寄或者通知我们上门收取资料都是可行的。

日本签证


日本旅游签证所需资料:

个人资料: 日本入境签证申请书
有效期
6
个月以上因私护照原件   
2张45mm正方形白底彩色照片二张(最近半年)
身份证正反两面复印件
整本户口本复印件,复印件A4纸型,(包括主页,个人页,增减页)
公司资料: 公司营业执照副本复印件或单位组织机构代码证副本复印件(在复印件上加盖鲜章)
在职证明原件盖章

财产证明:

(以下任选一样即可)
1.年收入达到10万的在职证明 + 个税证明(需要税单缴费金额达到2700)或工资卡银行流水单(流水中能看出年收入达到10万、且要有至少1万余额);
2.房产证(房产买卖合同)复印件 + 存款证明(金额达到5万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到3万、打印6个月);
3.价值10 万元以上资产 (仅限: 理财产品明细、股票证券账户明细、支付宝资产明细。资产可以累加,须有本人姓名) + 存款证明(金额达到5万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到3万、打印6个月);
4.存款证明(金额达到10万、冻结3个月)或银行流水单(余额达到10万、打印6个月)。
备注:
1.以上财产可与直系亲属(父母、配偶、子女)共用,须有书面材料(如户口本、结婚证、出生证等)证明亲属关系;除房产证外、其他财产共用须要双方同时办理签证。
2.车辆行驶证不再作为财产证明。

备注: 如果申请人是:
学生:学生证复印件或在读证明(如果户口本没有在一起,需提供其他证明关系的文件)
无业:财产证明尽量多提供
退休:退休证复印件
备注:
申请时间: 5个工作日
签证有效期:     3个月     停留:15/30天     一次入境
日本三年多次说明: 本人名下的资产(需能证明年收入20万以上)以下三类选一类,或多类 财产越多通过率越高:
1、证明收入的纳税证明(原件)
2、所持房产:
(1)房产证(复印件)
(2)以及房产评估公司出具的房产评估报告(原件)
3、其他能体现收入或收益的资产,例如:
(1)银行存款证明冻结3个月(原件)
(2)或股票交易明细(原件)
(3)或所持股票证明书(原件)
※ 未交纳税证明进馆的申请人,领馆都有可能要求补充税单,如果没有交税写说明
※ 可能要求提供购买房产时的资金来源证明
※ 车辆不能作为资产证明
备注:
1、可以与满足以上条件的直系亲属一同办理(不在本领区居住的亲属不能在本领区办理),办理后可独自赴日
2、学生(不管是否成年)都不能单独办理
日本五年多次说明: 本人名下的资产(需能证明年收入50万以上)以下三类选一类,或多类 财产越多通过率越高:
1、证明收入的纳税证明(原件)
2、所持房产:
(1)房产证(复印件)
(2)以及房产评估公司出具的房产评估报告(原件)
3、其他能体现收入或收益的资产,例如:
(1)银行存款(原件)
(2)或股票交易明细(原件)
(3)或所持股票证明书(原件)
※ 未交纳税证明进馆的申请人,领馆都有可能要求补充税单,如果没有交税写说明
※ 可能要求提供购买房产时的资金来源证明
※ 车辆不能作为资产证明
备注:
1、可以与满足以上条件的直系亲属一同办理(不在本领区居住的亲属不能在本领区办理),办理后可独自赴日
2、学生(不管是否成年)都不能单独办理
日本商务签证所需资料
个人资料: 申请表
45mm正方形2张白底彩照(最近半年)
身份证正反复印件
全家户口本复印件
公司资料:

中方公司在职证明  
中方公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件盖章 

日方邀请单位:

招聘理由书
身元保证书
停留日程表
简介书或宣传册

上述资料模板可以索取
  

备注: 申请时间: 5个工作日 
签证有效期 使馆批;停留时间:使馆批

日本探亲访友签资料:
个人资料: 1.护照原件(至少半年以上有效期)
2.最近半年2张45mm白底彩照
3.申请表(请仔细认真填写)
4.身份证正反复印
5.户口本整本复印
6.结婚证复印件
7.亲属关系公证书〔只在探亲时提交〕
8.表明申请人与邀请人以及身元保证人之间关系的照片、信件等详细材料
〔只在访友时提交〕
邀请方资料: 9.招聘理由书
10.停留日程表
11.身元保证书
备注: 办理时间:5-7个工作日
有效期:领事馆批;停留时间:领事馆批
      日本签证办理注意事项:
1.首先说明我司日本所有类型签证都是可以办理的,同时是保证出签付款的。如果上文没有提到的大家可以联系在线客服为其解读,24小免费解答任何签证有关的问题。
2.日本签证办理有严格的领区划分,首先你必须要满足你该领区的条件才可以在该领区申请,否则使馆是不接受的,那么旅行社就可能给你转其他领区费用就贵了。
3.日本推出3年和五年多次往返签证每次最多停留90天,大家前往一定要了解注意事项,如果领事馆有通知销签申请人一定要在规定时间内去销签避免对你下次入境造成影响。
4.办理日本签证提供的材料一定要真实可靠有效,该国是一个比较较真的国家,如果一旦对你材料有所怀疑那么肯定会一查到底的。

上一国家:越南签证 下一国家:老挝签证
版权信息

版权信息:本网站隶属于环球同行出国,为大家提供出国签证资料查询、资讯发布;签证办理流程讲解、以及签证代办服务。(渝ICP备14002185号-4)

统计代码